В России уже можно купить самый роскошный Jeep, который официально не продаётся

Audi R8 не смогли продать за 1,7 миллиона рублей: на самом деле это старая Toyota
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке eBay выставили на продажу суперкар Audi R8, который продавец построил своими руками и этого не скрывал. Базой для реплики стала Toyota MR2 выпуска 1993 года. Просили за необычный автомобиль 25 тысяч долларов (1,79 миллиона рублей), но максимум, который предложил потенциальный покупатель, — 10 тысяч долларов. Сделка не состоялась.

1/5
  • Единственное, что роднит Audi R8 и Toyota MR2, — это средне­моторная компоновка. По всей видимости, именно это и стало причиной выбора донора для реплики. Создатель авто­мобиля постарался придать японскому купе сходство с немецким суперкаром за счёт знаковых деталей — например, решётки радиатора и глубоких воздухозаборников по бортам с характерными вертикальными панелями. Кроме того, купе оснастили оригиналь­ной задней оптикой, сдвоенным выхлопом и соответ­ствующими шильдиками.
  • Некоторой доработке подвергся и интерьер Toyota MR2. Здесь появились, к примеру, новые кресла, характерная окантовка приборной панели и центральной консоли с вертикаль­ным тачскрином, кожаная отделка и развитый центральный тоннель. При этом приборы и трёхспицевое рулевое колесо остались прежними. Спорткар имеет правое расположе­ние руля, так как был когда-то ввезён в США из Великобритании.
  • Каким именно силовым агрегатом оснащена реплика, продавец не уточняет, сообщая лишь о механической коробке передач и отсутствии турбо­наддува. Таким образом, мотор купе может развивать от 156 до 180 л.с.

В августе на этой же площадке пытались продавать ещё одну реплику — Lamborghini Aventador, построенный на базе Pontiac GTO 2005 года. Желаемой цены в 49 тысяч долларов продавец так и не добился.


Согласились бы ездить на реплике крутого автомобиля?

Почитать ещё