JAC вновь скрыл рублёвые цены и убрал с сайта одну модель

Audi переименовала кроссоверы e-tron без смены поколений: обновлённые версии покажут 9 ноября
Новости

Александр Орехов

Audi подтвердила информацию о переименовании кроссоверов e-tron и e-tron Sportback после планового рестайлинга. Обновлённые версии электромобилей, которые будут называться Q8 e-tron и Q8 e-tron Sportback, дебютируют уже 9 ноября.

Читайте нас в Дзене!
  • Судя по изображению, рестайлинг будет незначительным: слегка изменятся бамперы и наполнение радиаторной решётки. Обновление в плане техники должно быть более масштабным. Семейство сохранит компромиссную архитектуру MLB Evo, но, как ожидается, получит более эффективные электромоторы, новый блок аккумуляторов и улучшенную систему рекуперации энергии. Запас хода на одном заряде должен существенно увеличиться.
  • При этом принципиально новые Audi Q8 e-tron, построенные на специальной «батарейной» платформе, появятся только в 2026 году — это уже официально. Их будут выпускать на том же заводе в Брюсселе, что и нынешние машины.

В прошлом месяце Кен Блок опубликовал первое видео из цикла Electrikhana, в котором известный экстремал гоняет на электрическом прототипе Audi S1 Hoonitron, построенном в рамках нового партнерства.


Следите за новостями из мира электромобилей?

Почитать ещё