Проект российского электромобиля Zetta закрыли

Внедорожный электроседан от Audi: первое изображение
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi опубликовала первое изображение нового концепта под названием activesphere. Прототип станет четвёртым в ряду разработок, объединённых общим названием sphere, после skyphere, grandsphere и urbansphere. Судя по тизеру, Audi activesphere окажется внедорожным седаном. Полноценный дебют концепт-кара намечен на начало следующего года.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Изображённый на тизере концепт-кар имеет трёхобъёмный кузов с явно выраженным багажником и узкую оптику в стиле прочих прототипов из этой серии. Основное отличие activesphere — внедорожная направленность: концепт располагает большим дорожным просветом, пластиковыми накладками на колёсные арки и шинами с развитым протектором.
  • Никаких технических характеристик Audi пока не раскрыла: известно лишь, что activeshpere получит электрическую силовую установку и систему автономного управления. «Концепт предложит максимальную вариативность для активного образа жизни как на асфальте, так и на бездорожье», — говорится в описании будущей новинки.

Сейчас в линейке Sphere у марки Audi имеются большой минивэн urbanshpere, роскошное четырёхдверное купе grandsphere и родстер skysphere. Все они демонстрируют, как могут выглядеть будущие премиальные электрокары Audi и какими технологиями могут оснащаться.


Внедорожный седан — жизнеспособная концепция?

Почитать ещё