Lamborghini заново соберёт утонувшие в Атлантике Aventador

Audi готовит премиальный пикап, который сможет конкурировать с Toyota Hilux
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi обдумывает перспективы создания премиального пикапа и готовится продемонстрировать подобный концепт-кар. Об этом пишет Autocar со ссылкой на заявление главы компании Маркуса Дюсманна. Предполагается, что такой пикап мог бы конкурировать с Toyota Hilux и Ford Ranger в их топовых комплектациях.

Читайте нас в Дзене!

Иллюстрация: проект Audi Quattro Truck дизайнера Роли Хейра

  • Маркус Дюсманн в ответ на прямой вопрос о перспективах выпуска пикапа под маркой Audi сказал, что компания изучает такой вариант. Кроме того, он пообещал, что в скором времени Audi выступит с более конкретными заявлениями: издание посчитало это намёком на возможность показа концепт-кара.
  • По версии издания, Audi могла бы при разработке собственного концептуального грузовика обратиться к решениям, уже использованным на прототипе AI:Trail. Это концепт внедорожника будущего, который отличался футуристической внешностью и электрической силовой установкой. О серийных перспективах AI:Trail на момент премьеры в 2019 году компания ничего не сообщала.
  • Конвейерная же версия пикапа Audi способна стать ещё одним витком развития сотрудничества марок Volkswagen и Ford: известно, что новое поколение пикапа Amarok марка Volkswagen разрабатывает на платформе недавно представленного Ford Ranger. Учитывая, что Audi входит в концерн VW Group, та же платформа может послужить основой и для премиального пикапа. По другой версии, грузовик мог бы пополнить линейку электрических Audi на общих для концерна архитектурах — ещё одна серийная модель гипотетически снизит затраты на их разработку.

Ранее среди премиальных европейских брендов выпуском роскошного пикапа отметилась только марка Mercedes-Benz. Их X‑class базировался на Nissan Navara, однако успеха не снискал и продержался на конвейере лишь около трёх лет.


Как считаете, нужен марке Audi свой пикап?

Почитать ещё