У Lada впервые появилась модель с базовой ценой выше 1,5 миллиона рублей

Электроуниверсал Audi A6 Avant e-tron: первые изображения и дата премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Audi опубликовала в Твиттере первые изображения своей будущей электрической новинки — универсала на платформе A6 e‑tron. Пока электрокар позиционируется как концепт, но, как и представленный ранее лифтбек, рано или поздно встанет на конвейер. Полностью рассекретить электромобиль Audi планирует на ежегодной медиа­конференции, которая пройдёт 17 марта.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • По имеющимся тизерам можно предположить, что в целом облик A6 Avant e‑tron будет повторять внешность одноимённого концептуаль­ного лифтбека — с учётом нового типа кузова. На фотографии силуэта электрокара хорошо видны динамичная линия крыши в задней части, развитый спойлер и массивный диффузор.
  • Кроме того, продемонстрированы камеры заднего вида на месте боковых зеркал, крупные колёсные диски и очень тонкие задние фонари — не исключено, они выполнены на основе OLED-технологии и получат возможность анимации.

О силовой установке универсала Audi пока ничего не сообщает. Концептуальный лифтбек Audi A6 e‑tron, который компания представила в апреле прошлого года, базировался на новой платформе PPE и был оснащён двумя электромоторами с совокупной отдачей 476 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Кроме того, в состав силовой установки был включён 100-киловаттный аккумулятор, обеспечивавший, по расчётам разработчиков, запас хода в 700 километров.


Электрический универсал — круто же?

Почитать ещё