Потерявший руки гонщик поставил рекорд Гиннесcа по скоростному дрифту

Ателье Zagato представило электрическую «суперлодку»
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Zagato, известное своими дизайнерскими работами для ряда автопроизводителей, представило необычную новинку. Это Perisco Zagato 100.2 — роскошная лодка с минималистичным дизайном, оснащённая электромотором. Для лодки предусмотрели две силовых установки, но всего соберут только девять таких катеров: предназначены они коллекционерам.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Perisco Zagato 100.2 выполнена из композитных материалов, благодаря чему водоизмещение лодки составляет 2,5 тонны. Необычно плавные и лаконичные обводы новинки подкреплены компактным ветровым стеклом и деревянным настилом в передней части. Пассажирский салон катера снабжён двумя креслами и диваном второго ряда, но на фото можно увидеть некое подобие шезлонгов позади дивана. Наконец, на корме имеется ступенька для спуска в воду.
  • Исполнение Sport получило один водомётный двигатель с электроприводом на 279 л.с. и 83-киловаттную батарею. Такая Perisco Zagato способна держать крейсерскую скорость 48 км/ч при максимальной 80 км/ч и может проехать без подзарядки до 28 морских миль (почти 52 километра).
  • Версия Long Range комплектуется тем же двигателем, но в сочетании с двумя аккумуляторными блоками. Из-за лишнего веса она медленнее (44,5 км/ч крейсерской скорости при 68 км/ч максимальной), но может преодолеть на одной зарядке до 47 морских миль (чуть более 88 километров).
  • Ателье не называет стоимость «гиперлодки», но обещает покупателям беспрецедентные возможности персонализации: выпускать две одинаковые Perisco Zagato ателье не планирует. Собирать катер будут на верфи Perisco Marine, поставки начнутся в конце следующего года.

В феврале на продажу выставляли яхту Royal Falcon One, дизайн которой приписывается специалистам компании Porsche. 41-метровый катамаран, вмещающий 10 пассажиров в пяти каютах, оценили в 26,6 миллиона долларов.


А у вас есть своя лодка?

Почитать ещё