Toyota готовит фейковую механическую коробку передач для электрокаров

Ателье Manhart анонсировало очень мощный Mercedes-AMG SL: 800 сил и более 1000 Нм
Новости

Михаил Кондратьев

Тюнинговая фирма Manhart анонсировала новый проект — в ателье работают над кабриолетом Mercedes-AMG SL. Manhart SL 800 R будет значительно мощнее стандартной модели в топовом на сегодня исполнении SL 63: отдачу двигателя доведут до 800 л.с. и более 1000 Нм крутящего момента. 

1/2
  • Для четырёхлитрового мотора V8 с двумя турбинами в фирме готовят иные нагнетатели и интеркулер, а также новую программу управления двигателем. Однако о динамических характеристиках пока информации нет. Стандартный 585-сильный SL 63 способен набирать «сотню» за 3,6 секунды и разгоняться до 315 км/ч. 
  • Вероятно, в Manhart слегка изменят также подвеску кабриолета, а ещё от заводских машин его будет отличать иное оформление. Хотя, судя по рендерам, фирма ограничится применением фирменной чёрно-золотой цветовой схемы и других колёсных дисков. 
  • О сроках выпуска Manhart SL 800 R и его стоимости тоже пока не сообщается. 

Новый Mercedes-AMG SL был представлен в октябре 2021 года и стал преемником одновременно купе и кабриолета S‑класса. Если прежде SL (когда ещё был родстером) оснащался металлической складной крышей, то теперь у него мягкий верх. Такая конструкция легче и занимает меньше места в багажнике. Впервые за всю историю SL модель снабдили полноуправляемым шасси. Другой особенностью кабриолета стал набор активных аэродинамических элементов.


Как относитесь к тюнингу таких дорогих и мощных автомобилей, как Mercedes-AMG SL?

Почитать ещё