Bugatti рассказала о рекордной динамике родстера W16 Mistral

Ателье Lunaz показало рестомоды Range Rover Classic — кабриолет и удлинённую пятидверку
Новости

Кирилл Малышев

Британское ателье Lunaz Design показало на компьютерных рендерах проекты двух будущих рестомодов на базе внедорожников Range Rover Classic. Один из них получит полностью открытый кузов, другой построят с удлинённым пятидверным кузовом, пишет Motor1.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Растянутая «лимузинная» версия у Range Rover первого поколения была, её выпускали с 1992 года. Такая машина отличалась увеличенной на 203 миллиметра колёсной базой. А вот серийного кабриолета не было. Открытый вариант британского внедорожника появлялся в 13-м фильме про Джеймса Бонда «Осьминожка», но с конвейера не сходил.
  • Для создания кабриолета кузов трёхдверного Range Rover разберут до голого металла и усилят стальными вставками. Машина получит шестипоршневые передние и четырёхпоршневые задние тормоза с функцией рекуперации энергии. Подвеска тоже будет полностью новой регулируемой, с койловерами.
  • Открытый Range Rover от Lunaz сохранит полный привод. Его электромотор выдаёт 360 л.с. и 612 Нм. Судя по рендерам, приборная панель будет полностью оригинальной, на ней появятся мультимедийная система и USB-порты. На продольных лавках в задней части салона смогут сидеть до шести человек.
  • Пятидверка получит ту же силовую установку и салон с четырьмя раздельными креслами с обогревом, вентиляцией, массажёром и дорогой тканевой отделкой. В числе оборудования появятся медиасистема с CarPlay, подстаканники с охлаждением и обогревом, беспроводная зарядка, холодильник и аудиосистема мощностью 1300 Ватт.

В Lunaz отметили, что создание одного рестомода в зависимости от сложности и пожеланий заказчика занимает от 30 000 до 50 000 часов. Например, только нанесение атмосферостойкого лака на деревянный пол кабриолета потребует более 1000 часов ручного труда. Стоимость автомобилей стартует с 245 000 фунтов стерлингов (17,1 миллиона рублей).


Как вам идея электромобилей из классики?

Почитать ещё