Maserati MC12 Corse с самым маленьким (возможно) пробегом в мире пустят с молотка

Ателье Hennessey представило 1000-сильный Dodge Challenger
Новости

Дмитрий Елизаров

Знаменитое тюнинг-ателье Hennessey Performance представило свою новую работу — суперкар со сложным названием Hennessey HPE1000 Dodge Challenger SRT Hellcat Widebody Jailbreak. Базируется она на одной из заводских спецверсий Dodge Challenger, но отличается от неё в первую очередь форсированным V8. Отдачу мотора увеличили со штатных 818 до 1000 лошадиных сил.

Читайте нас в Дзене!
  • Компрессорный восьмицилиндровый мотор объёмом 6,2 литра развивает помимо 1000 л.с. ещё и 1285 Нм крутящего момента. Добиться этого удалось, к примеру, за счёт иного нагнетателя, альтернативных коллекторов, собственной программы управления двигателем и тому подобное. Динамические характеристики новинки Hennessey не публикует.
  • В гамме ателье уже присутствует модификация Challenger HPE 1000, однако купе в исполнении Jailbreak получило её впервые. Dodge представила её в ноябре прошлого года, и от прочих высокомощных Challenger она отличается главным образом возможностями персонализации.

Сама компания Dodge в последние недели также анонсировала несколько специальных вариантов исполнения для купе Challenger и седана Charger. Серия получила название Last Call, символизирует она прощание Dodge с культовыми моделями и должна состоять из семи «специальных» выпусков. Ожидалось, что финальную версию (также с форсированным мотором) представят в рамках ноябрьского тюнинг-шоу SEMA, но по последним данным премьеру перенесли из-за сложностей с поставками комплектующих.


1000 л.с. — много или мало?

Почитать ещё