Рассекречен электрокар Kia EV6 для России: полный привод и 543 километра без подзарядки

Ателье G-Power добавило Lamborghini Urus 130 лошадиных сил
Новости

Кирилл Малышев

Известное своей работой с немецкими премиальными брендами ателье G-Power взялось за переделку итальянских автомобилей Lamborghini. Первым проектом тюнеров стал кроссовер Urus, который после доработки сделался на 20% мощнее.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Одним только новым ПО блока управления двигателя специалисты G-Power увеличивают отдачу мотора V8 4.0 с двойным наддувом со стоковых 650 сил и 850 Нм до 740 сил и 950 Нм. Вторая программа добавляет даунпайп и спортивные каталитические нейтрализаторы, что даёт на выходе 780 л.с. и 1000 Нм.
  • Компания работает над ещё более продвинутым пакетом. По подсчётам, замена штатных охладителей наддувочного воздуха на более производительные позволит снять с двигателя дополнительные 50 сил. Динамические характеристики всех версий не раскрываются.
  • Urus доработали и экстерьер. Он получил чёрные 24-дюймовые литые диски с оранжевыми вставками. Акценты того же цвета есть на кузове и в перешитом салоне. Снаружи кроссоверу добавили спойлер над пятой дверью и массивный диффузор заднего бампера.

Сама марка Lamborghini на неделе рассекретила более спортивную версию Urus Performante. Благодаря обильному применению углепластика и титановому выхлопу машина стала легче на 47 килограммов. Отдача мотора выросла с 650 до 666 лошадиных сил, что сократило время разгона до сотни с 3,6 до 3,3 секунды.


Нужны ли производителям суперкаров кроссоверы?

Почитать ещё