Нарушителей ПДД в Москве теперь выявляют на ходу: новые камеры приступили к работе

Ателье Brabus представило заряженный Mercedes-Maybach GLS с 800-сильным мотором и динамикой как у Porsche 911
Новости

Дмитрий Елизаров

Знаменитое ателье Brabus представило программу доработки самого дорогого вседорожника компании Mercedes-Benz. Кроссовер суббренда Maybach получил более агрессивную внешность, огромные 24-дюймовые диски и двигатель с альтернативной системой наддува. Теперь Mercedes-Maybach GLS может ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды, что сопоставимо с показателями Porsche 911.

1/8
  • Brabus 800 сохранил штатный для Maybach GLS восьми­цилиндровый мотор объёмом 4,0 литра, но его отдача была увеличена с 558 л.с. и 850 Нм до 800 л.с. и 950 Нм. Время ускорения до 100 км/ч уменьшилось на 0,4 секунды, максимальная скорость выросла на 50 км/ч — до 300 км/ч.
  • Блок управления стандартной для кроссовера пневмо­подвеской пере­калиброван, что позволило уменьшить дорожный просвет на 25 миллиметров. Внешность вседорожника доработана за счёт альтер­нативного аэродинами­ческого обвеса из карбона с новыми бамперами, расширите­лями колёсных арок и имитацией диффузора. Кроме того, кроссовер лишили хромиро­ванной отделки и снабдили новой выхлопной системой с активными регулиро­вочными клапанами.
  • Демонстрационный экземпляр получил также заново отделанный интерьер, в котором применили угле­пластиковые вставки и кожу необычного оранжевого оттенка. При этом в Brabus заверяют, что готовы переработать салон вседорожника с учётом любых пожеланий заказчика.
  • Стоимость модернизации кроссовера тюнеры не уточняют.

Это не самый экстремальный вариант доработки вседорожника Mercedes-Benz. В сентябре ателье представило проект Brabus 900 Rocket Edition на базе Mercedes-AMG GLE 63 S с 900-сильным мотором: до 100 км/ч такое кросс-купе ускоряется за 3,2 секунды при максимальной скорости 330 км/ч. Утверждается, что это быстрейший вседорожник на планете из тех, что допущены на дороги общего пользования.


Нравится вам подход Brabus к тюнингу?

Почитать ещё