Россияне стали массово отказываться от полисов ОСАГО

Ателье Brabus представило роскошный 900-сильный катер
Новости

Александр Шохинов

Специалисты немецкого ателье Brabus завершили работу над новым 11-метровым катером под названием Shadow 900 Black Ops Signature Edition. Судно оснащается двумя двигателями V8, автопилотом, функцией «цифрового якоря» и может взять на борт 10–12 человек.

1/6
  • Строительством таких лодок занимается финская судостроительная фирма Axopar Boats. Почти вся сборка происходит вручную, а только на выравнивание корпуса, окраску и полировку уходит около шести недель.
  • В движение модель приводят два подвесных 4,6-литровых мотора Mercury Marine 450R Verado XL, суммарно выдающие 900 лошадиных сил. Агрегаты скрыты под чёрными обтекателями. Максимальная скорость катера достигает 55 узлов (102 километров в час), а объём топливных баков составляет 730 литров.
  • На передней палубе расположена лаунж-зона со сдвижными дверями и мягкой складной крышей в рубке. Список опций включает в себя мощный светодиодный прожектор и подсветку подножек на фальшбортах.
1/11
  • В передней каюте установлена двухспальная кровать, а в отделке используются карбон и дорогая кожа с ромбовидной контрастной прострочкой. На посту управления расположена сенсорная панель Simrad, на которую выводятся настройки мультимедиа, навигации и вспомогательных систем. Со стороны пассажира установлено ещё два монитора, на которых показаны текущая скорость и время на цифровых часах Panerai.
  • Управлять судном предложено при помощи джойстика, открывающего доступ к расширенному списку функций Mercury Skyhook. В частности, к полноценному автопилоту и функции «цифровой якорь», то есть системе, которая принудительно удерживает катер в заданной точке, сверяясь с GPS.
  • Покупатель сможет заказать Brabus Shadow 900 Black Ops Signature Edition в нескольких вариантах исполнения: например, с полностью открытой задней палубой или баром. Опционально предлагается линейка фирменных аксессуаров Brabus x Jobe Shadow, включающая в себя шорты, жилеты, SUP-доски и «водные таблетки».

В мае ателье Brabus представило спортивный катер Shadow 900 Deep Blue Signature Edition. Модель оснащается той же двухмоторной силовой установкой, но из-за отсутствия лаунж-зоны и ряда опций лодка оказалась более скоростной: её максимальная скорость достигает 60 узлов (более 110 километров в час).


Катались когда-нибудь на катере?

Почитать ещё