Hyundai, Kia, BYD и Polestar объединятся с Nvidia, чтобы в их автомобилях появились видеоигры

Aston Martin попрощается с суперкаром DBS очень мощной версией
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Aston Martin опубликовала первый тизер нового варианта суперкара DBS. Он получит название 770 Ultimate и, как ожидается, станет последней лимитированной версией модели, которую британская компания выпускает с 2018 года. Судя по намёкам производителя, эта версия окажется самой мощной в семействе.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • У Aston Martin уже имеется спецверсия серийной модели с цифровым индексом в названии — это кроссовер DBX707. Вероятнее всего, название специального выпуска DBS сформировано по тому же принципу, а это означает, что суперкар получит двигатель мощностью 770 л.с.
  • В стандарте 5,2-литровый V12 гран-турера развивает 725 л.с. и разгоняет DBS до 100 км/ч за 3,4 секунды. Работает двигатель с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Была у этого мотора и ещё более мощная модификация с отдачей 771 л.с., но устанавливалась она на строго лимитированный DBS GT Zagato, который был частью проекта DBZ Centenary. Всего собрали только 19 таких машин.
  • Предполагается, что DBS 770 Ultimate также будет выпущен крайне ограниченным тиражом, а помимо форсированного мотора получит дизайнерские отличия и, возможно, доработанную ходовую часть.

В августе компания Aston Martin представила свой самый мощный родстер Vantage. Он также получил 5,2-литровый V12 (но дефорсированный до 700 л.с.) и лимитированный тираж. Британцы соберут лишь 249 экземпляров Vantage Roadster.


Заметили бы прибавку мощности в 45 л.с.?

Почитать ещё