Посмотрите на будущий электрический Jeep Wrangler. Возможно, он умеет ездить под водой

Aston Martin DB11 с AMG-мотором стал мощнее к новому модельному году

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

Компания Aston Martin представила свою линейку 2022 модельного года. Одним из главных новшеств стало увеличение мощности купе DB11 V8, которое оснащается двигателем от Mercedes-AMG.

Фото 1 из 8
  • Отдача четырёхлитрового агрегата с двойным наддувом выросла с 510 до 535 л.с. при неизменном крутящем моменте в 675 Нм. Разгон до сотни за 4 секунды не изменился, а вот максимальная скорость увеличилась с 300 до 309 км/ч. Кабриолет DB11 Volante тоже остался при прежней динамике (4,1 секунды), а максималка достигла тех же 309 км/ч. 
  • Для DB11 стали доступны сиденья Sports Plus, обеспечивающие лучшую поддержку тела, нежели базовые кресла. Для всех моделей предлагаются новые варианты отделки салона. Причём благодаря инновационному онлайн-конфигуратору на игровом движке их можно увидеть не только на стандартных «плоских» рисунках, но и на фоне пейзажей. 
  • Aston Martin DB11 AMR с мотором V12 на 639 сил лишился приставки AMR. Aston Martin DBS Superleggera теперь просто DBS. Кроме того, для DBS, Vantage и DBX внедрили новые дизайны колёсных дисков диаметром 21 и 23 дюйма. 

Ранее в июле компания Aston Martin представила серийную модификацию суперкупе Valhalla. У него карбоновый кузов и трёхмоторная силовая установка мощностью 950 л.с., при этом коробку суперкара лишат задней передачи. Valhalla сможет иметь как передний или задний, так и полный привод. Разгон до 100 км/ч у новинки займёт всего 2,5 секунды. 


Какой Aston вам больше нравится?

Почитать ещё