АвтоВАЗ прекратил продажи внедорожника Lada 4x4 Bronto

Бронированный внедорожник Scout 1973 года можно выиграть в лотерею за $10
Новости

Дмитрий Елизаров

Экзотический внедорожник International Scout, прошедший процедуру комплексной рестав­рации и доработки, станет призом благо­творитель­ной лотереи фонда Omaze. Рестомод, постройка которого обошлась почти в 100 тысяч долларов, можно выиграть всего за 10 долларов.

1/7
  • Марка International Harvester с её семейством Scout во второй половине прошлого века считалась прямым конкурентом внедорож­ников Jeep. Базой для постройки оригинального кастома силами ателье Bulletproof Restorations стала модель Scout II, впервые выпущенная в 1971 году.

  • Внедорожнику не только тщательно восстановили кузов и окрасили в два цвета, но и полностью заменили силовой агрегат. Штатный мотор уступил своё место атмосферному восьми­цилинд­ровому двигателю концерна GM объёмом 6,0 литра, который развивает 380 л.с. и 542 Нм крутящего момента. Работает он в паре с современным 6-диа­пазонным «автоматом» со спортивным режимом и системой полного привода.

  • Scout оснастили 27-дюймовой внедорожной резиной на 17-дюймо­вых колёсных дисках, гидро­усилителем руля, кастомными бамперами спереди и сзади (на заднем имеется ещё и кронштейн под запаску), а также заново отделанным интерьером, в котором появился ещё и кондиционер.

  • Самый дешёвый билет для участия в лотерее фонд оценил в 10 долларов (785 рублей). Вырученные средства Omaze направит на поддержку одного из детских госпиталей.

  • Весной нынешнего года о намерении передать свой заработок на поддержку малого бизнеса, пострадав­шего от коронавирусных ограничений, заявил американский дилерский центр Ash Crest Collection. Продавцы ретро- и суперкаров поделились с местной экономикой как минимум полу­миллионом долларов.


Выигрывали что-нибудь в лотерею?

Почитать ещё