Льготные автокредиты в России распространили на электрокары, но есть нюанс

Apple снимет кино про Формулу-1 с Брэдом Питтом и Льюисом Хэмилтоном
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Apple готова вложить средства в производство нового полнометражного фильма о гонках Формулы-1. Как сообщает Empire, одну из главных ролей в спортивной драме сыграет Брэд Питт, а консультантом режиссёра и продюсера станет экс-чемпион «королевских гонок» Льюис Хэмилтон. Apple, по данным издания, уже заплатила за сценарий 140 миллионов долларов, опередив претендентов из Paramount, Netflix, Universal и Sony.

Иллюстрация: кадр из фильма «Однажды в... Голливуде», 2019, Bradpittweb.com 

  • Подробности сюжета будущего фильма пока не раскрываются. Предположи­тельно, Питт сыграет ветерана гоночных сражений, отошедшего от дел, — он вернётся на трассу, чтобы тренировать молодого спортсмена. Кто исполнит роль подопечного Брэда Питта, пока неизвестно.
  • Режиссёром амбициозного проекта станет Джозеф Косински, известный по фильмам «Обливион» и «Трон: наследие», а сценарий напишет один из авторов «Трансформеров» Эрен Крюгер. При этом должность продюсера займёт Джерри Брукхаймер: в основном его и будет консультировать Хэмилтон.

Последней заметной киноработой на тему классических гонок стал фильм «Ford против Ferrari» с Мэттом Дэймоном и Кристианом Бэйлом в главных ролях. Лента рассказывает о подготовке к знаковому сражению двух автогигантов в Ле-Мане в 1960‑х годах. По данным Empire, Брэд Питт и Джозеф Косински планировали снять фильм на эту тему ещё в 2013 году — он должен был называться Go Like Hell.


Будете ждать премьеры?

Почитать ещё