Тesla научилась транслировать видео на смартфон водителя

ФАС проверит законность схемы продаж автомобилей Лада с «допами»
Новости

Дмитрий Елизаров

Федеральная антимонопольная служба России планирует проверить законность новой модели продаж АвтоВАЗа, пишут «Известия». Ранее сообщалось, что завод собирается в обязательном порядке включать в комплектации своих автомобилей наборы дополнительного оборудования.

  • «Антимонопольная служба проведёт проверку соответствия действий компании требованиям антимонопольного законодательства. В случае обнаружения признаков нарушения Закона о защите конкуренции ведомство примет меры реагирования», — цитирует издание заявление ведомства.
  • Эксперты издания отметили, что ФАС может прийти к выводу о злоупотреблении предприятием доминирующим положением на рынке и навязывании покупателям невыгодных условий либо об ущемлении интересов неопределённого круга потребителей.
  • Официально АвтоВАЗ о намерении продавать автомобили только с наборами аксессуаров пока не заявлял. Тем не менее ранее сообщалось, что своих дилеров об изменениях в торговой политике производитель уже уведомил.

По неподтверждённым данным, уже с 15 ноября купить Lada без дополнительного оборудования будет нельзя. Завод разработал несколько пакетов аксессуаров, которые установит на автомобили по умолчанию. Они потребуют доплаты в размере от 8 до 30 тысяч рублей в зависимости от модели Lada и набора оборудования.


Соглашаетесь на «допы» от дилера?

Почитать ещё