ГИБДД опасается ухудшения техсостояния автомобилей из-за нехватки запчастей

«Антикризисная» Lada Granta получит кондиционер
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ добавит упрощённой версии Lada Granta кондиционер, которым сейчас модель не оснащается. Как сообщают источники сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», производство такой Гранты стартует в августе. Как именно подорожает модель, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене!
  • Сейчас Lada Granta сходит с конвейера в единственной комплектации Classic'22, в которую включены электроусилитель руля и передние электростеклоподъёмники, но отсутствуют, к примеру, медиаустройства, АБС и «тревожная кнопка». Для регулировки климата в салоне предусмотрен только обогрев. Цена — от 675 900 рублей за четырёхдверный кузов.
  • Войдёт ли кондиционер в состав некоей новой комплектации или будет предлагаться в качестве опции за дополнительную плату, неизвестно. На данный момент для Гранты предлагается, помимо возможности выбора цвета кузова, только одна опция — легкосплавные колёсные диски на 15 дюймов по цене 17 тысяч рублей. В базе автомобиль оснащается 14-дюймовыми «штамповками».

Ранее сообщалось, что кондиционер войдёт в состав топового варианта исполнения Гранты под названием Drive Active. При этом «подогретая» версия модели получит, по предварительным данным, тот же самый 90-сильный двигатель, которым оснащается и базовая модификация.


Переплатили бы за кондиционер?

Почитать ещё