В Японии стартовали продажи первого в мире аэробайка. Он стоит 680 тысяч долларов

В США показали новый суперпикап, который будет конкурировать с Tesla Cybertruck
Новости

Дмитрий Елизаров

В США представлен ещё один электрический пикап. Его разработал концерн SPI Energy, а на рынок новинка выйдет под брендом EdisonFuture. Обещано, что грузовик EF1‑T получит три варианта исполнения с разным количеством двигателей, а самый мощный из них сможет ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 4 секунды. Кроме того, как уточняет Carscoops, EdisonFuture заявила ещё и о планах выпустить электрический грузовой минивэн.

1/8
  • Базовая версия пикапа под названием Standart будет оснащаться одним электро­мотором и наберёт 96 километров в час за 6,5 секунды. У двух­моторной версии Premium это время сократится до 4,5 секунды, а самая мощная модификация EF1‑T Super получит три электродвигателя.
  • Пока не названы ни мощность силовых установок, ни запас хода пикапа на одной зарядке. При этом разработ­чики отметили, что будут оснащать EF1‑T солнечными батареями — их встроят в крышу кабины и раскладную крышку грузовой платформы. Кроме того, пикап получит свето­диодную оптику и камеры вместо боковых зеркал. Аналогичным образом оснастят и заплани­рованный на той же платформе минивэн EF1‑V.
  • В салоне пикапа появятся проекционный дисплей, цифровая панель приборов и большой экран медиа­системы диагональю 17,5 дюйма. Будет предложено два варианта длины грузовой платформы — 2 и 2,5 метра. Продажи EdisonFuture EF1‑T планируется начать в течение нескольких месяцев.

Один из самых ожидаемых на рынке электро­пикапов Tesla Cybertruck, между тем, выйдет позже, чем ожидалось — сборка грузовика стартует не ранее второй половины следующего года. В свою очередь компания Rivian уже объявила о начале производства своего пикапа на батарейках под названием R1T. Самая дорогая его комплектация оценена в 75 тысяч долларов (5,3 миллиона рублей).


Как вам кажется, достойный конкурент получился?

Почитать ещё