Самый дешёвый Mercedes-AMG GT получил чёрную спецверсию Stealth

АвтоВАЗ показал на видео сборку 30-миллионного автомобиля
Новости

Дмитрий Елизаров

С конвейера тольяттинского автогиганта сошёл 30-милли­онный автомобиль, которым стала Lada Granta в версии #Club. Церемония по случаю этого события состоялась сегодня, 24 сентября, но, по данным паблика AvtoVAZ News, юбилейную Гранту собрали ещё на прошлой неделе.

  • Утверждается, что официальный дебют юбилейной Lada Granta в Тольятти специально подгадывали к дню визита на завод высоких гостей — генерального директора Renault Луки де Мео и президента АвтоВАЗа Ива Каракат­заниса. Кроме того, на этой неделе официально отмечается ещё и професси­ональный праздник заводчан — День машино­строителя.

1/2
  • В церемонии выпуска юбилейного автомобиля, как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, приняли участие не только высокие гости, но и ещё один юбиляр 2020 года — ВАЗ-2101. Первый автомобиль сошёл с конвейера Волжского автозавода ровно 50 лет назад.

  • 30-миллионная машина АвтоВАЗа в продажу не поступит: как и несколько предыдущих юбилейных экзем­пляров, её отправят в заводской музей.

  • В этом году тольяттинский завод, кроме всего прочего, отмечает и пятилетие с момента начала производ­ства Lada Vesta.

  • Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ приступил к сборке специальной версии одной из своих моделей. Испол­нение Black с чёрными кузовом, колёсами и бамперами получила Lada 4x4 Urban.


Рады успехам АвтоВАЗа?

Почитать ещё