На Авто.ру продают «Бэтмобиль» по цене десяти Мерседесов

Ателье AMG 30 лет назад тюнинговало Mitsubishi, и одну из этих машин можно купить
Новости

Кирилл Малышев

Mitsubishi Galant 1990 года выпуска продаётся на портале Collecting Cars по текущей ставке 11 000 долларов (780 тысяч рублей). Примечатель­ность экземпляра в том, что он прошёл тюнинг от ателье AMG, много лет занима­ющегося только Мерседесами.

1/8
  • До того, как связать свою судьбу исключительно с маркой Mercedes-Benz и стать её придворным ателье, фирма AMG сотрудничала и с другими брендами. Так, было построено 500 доработанных седанов Mitsubishi Galant для внутреннего японского рынка. Одна из этих очень редких машин сейчас и выставлена на аукцион.
  • Снаружи седан выделяется неброским обвесом по нижнему периметру, спойлером интересной формы на крышке багажника и 15-дюймовыми литыми дисками в цвет кузова. Шильдики AMG на бамперах и передних крыльях можно принять за фейк, если не знать реальную историю автомобиля.
  • В салоне тремя литерами названия ателье украшен только руль. Сиденья отделаны чёрной кожей с вставками серого цвета. Деревянный набалдашник рычага коробки передач изготовлен Nardi. В оснащение машины входят электропакет и кондиционер.
1/5
  • Рядной двухлитровой «четвёрке» с эмблемой Tuned by AMG заменили поршни и распредвалы, поставили титановые клапанные пружины и полые коромысла, пере­прошили блок управления, снабдили изменёнными впуском и выпуском. Результатом стали внушительные для атмосферника 30-летней давности 170 л.с. и максимальные 8000 об/мин.
  • Машина прошла 125 000 километров, её состояние оценивается как очень хорошее. Салон был отреставри­рован три года назад. Последнее обслужи­вание Galant AMG прошёл в марте. Автомобиль зареги­стрирован в Японии, но находится в Гонконге.

На прошлой неделе тюнинг-ателье Delta4x4 из Германии и швейцарская фирма Avus Auto представили доработку Suzuki Jimny. Субкомпактный японский внедорожник получил портальные мосты, с которыми его клиренс вырос до 400 милли­метров. Вместе с линейкой дополни­тельных аксес­суаров стоимость машины увеличилась более чем вдвое по сравнению с базовой ценой.


Знали о таком проекте AMG?

Почитать ещё