Представлена лимитированная серия Porsche 911 Targa в честь 50-летия Porsche Design

Американские тюнеры предложили карбоновый обвес для BMW M3. И огромные «ноздри» с перегородками
Новости

Алексей Олефиренко

Калифорнийское тюнинг-ателье Vorsteiner, прославившееся доработкой европейских автомобилей (в основном — BMW и Lamborghini), представило аэро­динамический пакет для BMW M3 в кузове G80. Одним из компонентов пакета стали новые «ноздри» решётки радиатора, которые, по мнению дизайнеров ателье, выглядят более гармонично в сравнении с оригинальными.

1/12
  • Vorsteiner предлагает заменить оригинальную радиаторную решётку новой, изготовленной из композитных материалов. Отличительная особен­ность новых «ноздрей» — мощная перегородка, визуально перетекающая в бампер, а также две тонкие поперечины в верхней части, на которой закреплён шильдик с названием модели. Изготовленная из стекло­пластика решётка Vorsteiner обойдётся покупателю в 900 долларов (69 330 рублей), из карбона — в 1500 долларов (115 500 рублей). Доставка и установка в стоимость не включены.
  • Помимо «ноздрей» ателье представило для М3 карбоновый сплиттер, который крепится к стандартному бамперу машины. Он придаёт передку G80 агрессивности и стоит 2395 долларов (184 300 рублей).
  • Полный аэродинамический обвес, помимо всего вышепере­численного, включает карбоновые накладки на пороги, спойлер на крышку багажника и диффузор. Такой пакет обойдётся в 8684 доллара (668 140 рублей), но все компоненты можно купить и по отдельности.
  • Чуть ранее компания Vorsteiner показала колёсные диски VP‑X, разработанные специально для новых М3 и М4. Колёса доступны в размерах 20×9, 20×10.5, 21×10 и 21×11 дюймов.
  • Vorsteiner также выпустит для новых М3 и М4 фирменный капот: он будет изготовлен из карбона и получит дополни­тельные вентиляци­онные прорези.

А пока тюнеры дорабатывают М3 и М4, компания BMW проводит испытания M5 нового поколения. Недавно были опубликованы первые фотографии будущего супер­седана, который станет подзаряжаемым гибридом.


Удалось Vorsteiner решить проблему с «ноздрями»?

Почитать ещё