Tesla потребовала удалить видео со сбитыми манекенами детей

Американский Nissan Qashqai скоро снимут с производства
Новости

Александр Шохинов

Компания Nissan объявила о планах завершить производство вседорожника Rogue Sport (в России модель известна как Qashqai) в декабре 2022 года. Как сообщает издание Automotive News, продажи машины в США будут остановлены в марте 2023 года, а покупатели смогут выбрать кроссоверы Rogue (он же X-Trail) и Kicks.

Читайте нас в Дзене!
  • Rogue Sport появился в США в 2017 году. Производитель надеялся поднять при помощи новинки свои продажи на североамериканском рынке. Однако на деле модель оказалась малопопулярной.
  • Производитель разослал своим дилерам письмо за подписью вице-президента Nissan Скотта Ширли, в котором говорится, что выпуск модели для рынка США будет завершён в конце года.
  • Сообщается, что вместо Rogue Sport покупатели отдали предпочтение компактному кроссоверу Kicks. Автомобиль оказался заметно дешевле Rogue Sport, при этом имеет схожий список опций. В результате маркетологи приняли решение оставить только одну из схожих по формату моделей — более доступную и популярную.
  • Продажи переименованного Nissan Qashqai в США завершатся после того, как у дилеров закончатся запасы машин. На других рынках автомобиль по-прежнему будет доступен.
  • В начале августа сообщалось, что компания Nissan откажется от производства седана Maxima из-за крайне низкого спроса на модель. В перспективе «четырёхдверка» может вернуться на рынок, но уже как электрокар.

В России руководство бренда приняло решение продлить режим простоя на сборочной площадке в Ленинградской области до 1 октября 2022 года. При этом не исключено, что предприятие не вернётся к работе и осенью.


Нравится Nissan Qashqai?

Почитать ещё