Интерьер обновлённой Lada Vesta частично рассекретили на патентах

Американский армейский грузовик переделали в автодом и теперь продают
Новости

Михаил Кондратьев

На онлайн-аукционе Cars & Bids идут торги за американский армейский грузовик, переделанный в дом на колёсах. Это просторный Stewart & Stevenson M1087 FMTV с большим внедорожным потенциалом и массой доработок для комфортных путешествий. 

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Грузовик был построен в 1997 году, а нынешний владелец купил его в 2018-м, после чего трансформировал в автодом и зарегистрировал его соответствующим образом в Вашингтоне, США. У модели остался оригинальный пассажирский модуль с выдвигающимися боковыми частями, однако его наполнение было почти почти полностью изменено. 
  • В просторном «помещении» (21 квадратный метр площади, а высота потолка в самой нижней точки равна 1,83 метра) поместились достаточно большая кухня, душевая кабина, набор ящиков, кассетный туалет и кровать размером 180 на 200 сантиметров с подъёмным механизмом — когда спальное место не используется, его можно убрать под потолок. 
  • Владелец автодома установил в него бак для воды объёмом около 225 литров (плюс подогреватель и 75-литровый резервуар для горячей воды), холодильник с морозильной камерой, 55-дюймовый телевизор, сплит-систему, светодиодную подсветку, роутер и набор портов USB вместе с 12-вольтовыми розетками.
1/16
  • В процессе превращения грузовик получил также светодиодные фары, камеру заднего вида и пять солнечных панелей, установленных на крыше. В движение его приводит 6,6-литровый шестицилиндровый турбодизель Caterpillar мощностью 290 л.с. (705 Нм), соединённый с семиступенчатым «автоматом» Allison. 
  • Трёхосная шестиколёсная машина оснащена системой автоматической подкачки шин, обладает углом въезда в 40 градусов и способна тянуть прицеп массой до 9,5 тонны. Пробег грузовика составляет 58 тысяч километров. 
  • На момент написания заметки высшая ставка за брутальный автодом составляла 45 250 долларов, торги продлятся до 25 марта.

Мечтаете об автодоме?

Почитать ещё