Обновлённый Lamborghini Urus с «розеткой» заметили на дороге

Американские спасатели призвали не использовать пикап Tesla Cybertruck в качестве лодки
Новости

Кирилл Малышев

На прошлой неделе Илон Маск заявил, что пикап Tesla Cybertruck сможет какое-то время держаться на воде и служить лодкой. В департаменте природных ресурсов штата Вашингтон предостерегли будущих владельцев электрокара от его нестандартного использования, пишет Insideevs.

Читайте нас в Дзене!
  • Можно было предположить, что предупреждение связано с возможным загрязнением водоёмов: вместе со съехавшим с дороги автомобилем в воду могут попасть самые разные вещества. Однако дело оказалось в неприспособленности электромобиля для использования в качестве плавсредства: он способен пойти ко дну неожиданно для водителя и пассажиров.
  • «Всё, что может ненадолго стать лодкой, не должно использоваться в качестве лодки», — написали представители департамента природных ресурсов, приложив к посту фотографию полузатонувшего автомобиля.

Илон Маск же высказался со свойственной ему сенсационностью. Он заявил, что Cybertruck при отсутствии серьёзных волн сможет пересекать реки, озёра и даже моря. Кстати, впервые глава Теслы упомянул об этом ещё весной 2020 года.


Хотели бы иметь плавающую машину?

Почитать ещё