Купе Volvo 1992 года выпуска превратили в дрэгстер и теперь продают

Американец установил старый минивэн Toyota на шасси автодома с большим V8
Новости

Михаил Кондратьев

Житель США выставил на продажу странную самоделку — это минивэн Toyota Previa первого поколения, установленный на шасси автодома. Построена машина была исключительно ради веселья, сообщает The Drive. 

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • В 2020 году Стив Бот принял на старом полноприводном минивэне участие в соревновании Gambler 500. Для своеобразного ралли, которое посвящено офроуд-вылазкам на самодельных машинах, автомобиль он никак не готовил.
  • Toyota мероприятие не пережила, получив гидроудар двигателя. После этого Бот привёз вэн домой и полгода использовал его как склад запчастей для других автомобилей. 
  • Следом сломанная Previa наверняка отправилась бы на металлолом, однако приятель Бота переслал ему объявление о 10-метровом автодоме, который отдавали за самовывоз. Так родилась идея воскресить «Превию» и сделать из неё монструозный внедорожник. 
  • Автодом пребывал в плачевном состоянии, однако обладал исправным двигателем — 7,5-литровым «бигблоком» V8 производства Ford — с пробегом немногим более 80 тысяч километров.
  • Бот с друзьями скрестили две машины за четыре дня. Со слов энтузиаста, это было не особенно сложно. После этого самоделку опробовали. Теперь машина выставлена на продажу. Цена: три тысячи долларов.

У вас были/есть идеи построить самоделку?

Почитать ещё