Эксперт предупредил о возможном росте цен на шины на 20 процентов

Американцы назвали «автомобилем мечты» чёрный кроссовер BMW
Новости

Дмитрий Елизаров

Самой желаемой маркой для среднестатистического американца оказалась BMW, самым предпочитаемым цветом — чёрный, а типом кузова, о котором стоит мечтать, — кроссовер. Такие данные содержатся в исследовании страхового портала Compare. Однако в зависимости от социальной категории автомобилистов предпочтения были разными.

  • BMW заняла лидирующую позицию в списке марок, об автомобилях которых мечтают участники исследования. Она опередила как самые продаваемые в США бренды Ford и Chevrolet, так и собственного европейского конкурента Audi, а марка Tesla отстала от BMW по количеству мечтающих о ней более чем вдвое. Кроссовер назвали излюбленным типом кузова 30% опрошенных.
  • Чёрный кроссовер BMW оказался также автомобилем мечты для семейных американцев с детьми, тогда как совокупный «портрет» желаемого транспорта для любителей путешествий стал иным — это купе марки Audi тёмно-синего цвета. Обитатели мегаполисов предпочли бы седан BMW, а обитатели сельской глубинки — ярко-красный пикап Chevrolet.
  • Среди наиболее важных качеств автомобиля мечты верхние места в списке предпочтений заняли в порядке убывания управляемость, комфорт, безопасность, цена и дизайн экстерьера. В качестве наиболее желанных опций упоминались, к примеру, тачскрин медиасистемы, камера заднего вида, премиальная отделка интерьера и водительские ассистенты (например, помощник при парковке), но в беспилотных технологиях оказалось заинтересовано очень малое число опрошенных.
  • Кроме того, исследователи выяснили, что автомобилисты более старшего возраста предпочли бы машину с ДВС при условии его экономичности, а вот среди так называемого поколения Z большая часть опрошенных выбрала электромобиль.

В 2020 году аналогичное исследование среди россиян проводилось Авто.ру. Тогда выяснилось, что жители нашей страны мечтают об автомобилях марок Toyota, Mercedes-Benz и Lexus.


А ваш автомобиль мечты похож на выбор американцев?

Почитать ещё