В Китае дебютировал маленький электрокар Wuling Air ev, который станет глобальным

Американцу вернули раритетный Chevrolet Corvette через пять лет после конфискации
Новости

Дмитрий Елизаров

Житель штата Канзас Рич Мартинес смог добиться возврата ретромобиля Chevrolet Corvette выпуска 1959 года после того, как в 2017 году машину по обвинению в контрабанде конфисковала полиция. Как сообщает канал KCTV, вернуть Corvette удалось только через суд, при этом за время отсутствия раритету нанесли ущерба на 28 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене!
  • Рич Мартинес приобрёл Corvette ценой 50 тысяч долларов за пределами штата. По правилам Канзаса при постановке на учёт автомобиль подвергли углублённой проверке и обнаружили, что металлическая табличка с VIN-номером прикреплена не полагающимися винтами, а заклёпками. При этом претензий к прочим местам размещения VIN не было, а номера совпадали.
  • На этом основании Chevrolet Corvette признали контрабандным, конфисковали и определили к утилизации, несмотря на отсутствие подтверждения о краже из ФБР и заявления Мартинеса о том, что табличку установили таким образом ещё во время реставрации автомобиля. Судебное разбирательство длилось пять лет, и владельцу раритета всё же удалось доказать свою невиновность.
  • При этом, по его словам, хранили ретрокар в неподобающих условиях, и теперь ему придётся потратить не менее 28 тысяч долларов, чтобы привести его в прежний вид. Суды обошлись Мартинесу ещё в 30 тысяч долларов. Таким образом, инцидент с Corvette оказался дороже самого автомобиля.

В октябре 2020 года в Австралии была зафиксирована обратная ситуация. Полиция вернула местной жительнице автомобиль Holden Torana, угнанный у неё три десятка лет назад.


Сталкивались в российском ГИБДД с подобными претензиями?

Почитать ещё