Через три года интерьеры BMW будут делать из переработанных рыболовных сетей

Amazon перестанет продавать в Индии заглушки для замков ремней безопасности
Новости

Дмитрий Елизаров

Интернет-гигант Amazon уберёт из продажи в Индии заглушки замков ремней безопасности: они применяются, чтобы при неиспользовании ремней исключить срабатывание предупреждающего сигнала. Как пишет Reuters, это ответ на просьбу индийских властей, вызванную недавней гибелью в ДТП одного из местных бизнесменов. Сайрус Мистри не был пристёгнут ремнём.

Читайте нас в Дзене!
  • Amazon также пообещала «строгие меры» против продавцов, которые попытаются обойти требование исключить из продажи небезопасные продукты. Заглушки для замков продавались на ресурсе по цене от 249 рупий (около 190 рублей).
  • Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заявил, что власти страны планируют обязать автопроизводителей оснащать свои машины сигнализацией о непристёгнутых ремнях не только на передних креслах, но и на заднем диване.
  • К концу 2024 года Индия рассчитывает вдвое сократить количество летальных ДТП на дорогах страны. По итогам 2021 года в стране в дорожных авариях погибло более 150 тысяч человек — это примерно одна смерть каждые четыре минуты.

По данным ГИБДД российской столицы, с января по июль только в Москве за непристёгнутые ремни безопасности было оштрафовано более 2,2 миллиона человек.


Пользуетесь такими заглушками?

Почитать ещё