Введение новых правил медосмотра водителей отложили на два месяца

Alpine продаст рисунки концепта от российского дизайнера в виде NFT
Новости

Дмитрий Елизаров

Французская фирма Alpine выставит на онлайн-аукцион изображения «виртуаль­ного концепта» GTA за авторством дизайнера Арсения Костромина. Рисунки пяти спорткаров (они отличаются только уникаль­ными кузовными ливреями) станут цифровыми активами — невзаимо­заменяемыми токенами NFT. Аукцион стартует 3 ноября.

1/5
  • Разработанный Костроминым Alpine GTA Concept базируется на модели A110 Berlinette. Однако отличается агрессивным аэро­динамическим обвесом, в который входят, к примеру, развитый передний бампер, вентилиру­емый капот, диффузор и массивное заднее антикрыло.
  • Один из виртуальных прототипов оформлен в фирменном синем цвете Alpine, второй копирует ливрею гоночного болида компании. Третий оформлен в матовом чёрном цвете с визуально обыгранной литерой А, окраска четвёртого должна символи­зировать «бесшовный» переход между цифровым и реальным мирами. Наконец, в ливрее пятого использованы топографи­ческие символы, отсылающие к место­положению горы Монблан.

Это не первый случай превращения цифрового изображения автомобиля в NFT-токен. К примеру, в сентябре на аукционе Rubix за 220 тысяч долларов был продан необычный динамический рисунок Nissan GT‑R (к нему прилагался и сам суперкар). Кроме того, в мае в виде токена продавали купе Lykan HyperSport — одну из машин, участвовавших в съёмках седьмого «Форсажа».


А вы поддерживаете ажиотаж вокруг NFT?

Почитать ещё