«Осторожно, окрашено!»: Kia Rio — что с ней было?

Подъём непреодолимой силы: посмотрите, как «Жигули» пытаются подняться в горку по льду
Видео

Михаил Кондратьев

В Сети появился ролик из серии тех, которые шутливо называют «встречей клуба любителей летней резины». В нём две модели «Жигулей» пытаются одолеть скользкий подъём, однако у них не только не получается подняться, но и спуститься без проблем. Видео опубликовано в Facebook на странице «Подслушано у водителей Киев».

  • Судя по видео, оба автомобиля не оснащены зимними шинами. Водитель зелёной «шестёрки» в начале ролика спускается с горки задним ходом, но вскоре теряет управление — четырёх­дверка скользит вниз и начинает развора­чиваться.

  • В это же время подъём пытается одолеть жёлтая «пятёрка»-такси, водитель которой набрал скорость и ловко объехал неуправ­ляемую «шестёрку» посреди дороги. Однако у него тоже не получается подняться, и авто­мобиль на достаточно большой скорости начинает непроизволь­ное движение назад.

  • В какой-то момент жёлтый седан развора­чивает почти поперёк дороги и он скользит задним ходом в сторону тротуара, по которому идёт девушка. Водитель пытается замедлить машину, утопив педаль газа на передаче перед­него хода, но «пятёрка» останав­ливается только после удара задней частью об ограждение.

  • Текущей зимой в Сети появились ещё два видео о курьёзных зимних авариях. В первом случае две собаки в Новом Уренгое, увлёкшись погоней друг за другом, не заметили припарко­ванную машину и врезались в неё, проломив бампер. Во втором, произошедшем в Канаде, вор пытался сбежать с места преступ­ления за рулём Toyota Yaris, но застрял в сугробе.


«Переобуваетесь» согласно календарю или по фактическим погодным условиям?

Почитать ещё