1500-сильный гиперкар Koenigsegg Regera подрифтовал в честь всех влюблённых

Mercedes-Benz отзовёт в США все машины за последние пять лет
Новости

Дмитрий Елизаров

Ремонт потребовался сразу 1,29 миллиона автомо­билей марки Mercedes-Benz, это практиче­ски все Мерседесы, проданные на терри­тории США за последние пять лет. Процесс починки будет заключаться в обновлении прошивки, и некоторым авто­владельцам для этого даже необязательно ехать в сервисные центры.

  • Производитель обнаружил возможные неполадки в работе системы eCall — электронного ассистента, автомати­чески уведом­ляющего экстренные службы в случае аварии (своего рода аналог российской ЭРА-ГЛОНАСС). Как уточняет Autoevolution, в октябре 2019 года компания зафиксиро­вала ситуацию, в которой eCall передала спасателям ошибочные координаты места происшествия.

  • Расследование длилось до конца января нынешнего года, когда компания пришла к выводу о необходи­мости обновления программного обеспе­чения модуля. Из-за ошибки в прошивке после отключения питания может произойти пере­загрузка коммуникаци­онного оборудо­вания, в ходе которого система зареги­стрирует в качестве место­положения автомобиля координаты, в которых в последний раз включалось зажигание.

  • Своих дилеров в США фирма уведомила 12 февраля, а авто­владельцам начнут рассылать сообщения в апреле. В отзыве примут участие как минимум 217 различных моди­фикаций Mercedes-Benz от А-класса до AMG GT и Maybach и от GLA до GLS. При этом прошивку модуля eCall можно обновить и без визита к дилеру: установить новое программное обеспе­чение «по воздуху» сумеют владельцы Мерседесов с подпиской Mercedes Me.

  • В России Mercedes-Benz в последний раз объявляла сервисную кампанию в декабре прошлого года. Тогда у 7003 крос­соверов GLE обнаружили дефекты в замках ремней безопасности.


А в вашей машине есть «тревожная кнопка»?

Почитать ещё