Tesla Model S установила новый рекорд в неофициальной гонке через всю Северную Америку

Аккумуляторы от SES дадут электромобилям на 30 процентов больше хода
Новости

Александр Шохинов

Презентация литий-металлических аккумуляторов от американской компании SES состоится 3 ноября. Скорость их зарядки: с 10 до 90% — за 12 минут. Стандартная литиевая батарея заряжается от 0 до 80% за 18 минут. Об этом сообщает Business Korea.

Литий-металлические батареи SES. На фото: Чичао Ху, основатель компании SES

  • Новая разработка от SES станет самой мощной литий-металлической батареей в мире. Плотность хранения энергии аккумуляторов вырастет на 30% — до 417 Вт‧ч/кг. Их масса, напротив, меньше, чем у стандартных литий-ионных аккумуляторов. При этом разработчики обещают повышенный уровень безопасности устройств за счёт специаль­ного состава электролита.
  • Для изготовления батарей используются анодный материал высокой плотности, покрытый защитным слоем, электролит повышенной концентрации и технологии искус­ственного интеллекта.
  • Американская компания SES основана в 2012 году выходцами из Массачу­сетского техно­логического института. Её заводы по производству литий-металлических аккумуляторов находятся в США и Китае. Производитель надеется наладить серийный выпуск устройств в США в 2023 году, а в Китае — в 2025‑м. При этом производство нового поколения литий-металлических аккумуляторов от SES возможно на уже существующем оборудовании.
  • Капитализация SES достигла 3,6 миллиарда долларов. В настоящий момент компания готовится к выходу на биржу. Для этого ей предстоит предвари­тельно пройти через процедуру слияния с Ivanho Capital Aquisition. У компании подписаны контракты на поставку батарей для электрокаров с такими автогигантами, как Hyundai, Kia и General Motors. Последний сотрудни­чает с SES ещё с 2015 года.

В сентябре немецкая компания Mahle Powertrain объявила о создании батареи, на подзарядку которой до 20 кВт потребуется всего 90 секунд. Кроме того, эти аккумуляторы заметно дешевле и менее вредны, но пока пригодны только для самых компактных видов транспорта.


Какой главный недостаток электрокаров?

Почитать ещё