Новый Honda Civic стал пятидверным хэтчем на «механике»

Рекорд Нюрбургринга среди дорожных машин побит тюнингованным Porsche 911 GT2
Новости

Дмитрий Елизаров

Достижение, установленное компанией Mercedes-AMG, продержалось всего полгода: новым рекордсменом знаменитой трассы стало купе Porsche 911 GT2 RS, усовер­шенство­ванное в компании Manthey Racing. Оно оказалось быстрее 730-сильного Mercedes-AMG GT Black Series на 4,7 секунды.

  • Комплект доработок под названием Manthey Performance Kit включает в себя усовер­шенство­вания для аэро­динамики кузова, подвески и тормозов. К примеру, суперкар с этим пакетом получает закрылки на переднем бампере, карбоновые панели для днища, новый диффузор и антикрыло. Доработки увеличивают прижимную силу на скорости 200 км/ч на 21 килограмм на передней оси и на 107 килограммов в задней части.
  • Штатные колёсные диски меняют на магниевые альтернативы на 20 и 21 дюйм, причём задние колёса укрывают аэро­динами­ческими накладками, а весь комплект весит легче заводского на 11,4 килограмма. В подвеске Porsche GT2 RS появляются новые амортизаторы с несколькими вариантами настроек, а в тормозной системе — особо выносливые колодки, которые комбини­руются с керамическими дисками Porsche, а также армиро­ванные шланги.
  • При этом в мотор тюнеры не вмешиваются: 3,8-литровый оппозитный двигатель развивает 700 л.с. и 750 Нм крутящего момента.
  • В итоге суперкупе одолело 20,8-километровую конфигурацию трассы за 6 минут и 43,3 секунды. Прежнему рекордс­мену понадобилось на это 6 минут и 48,04 секунды. Так называемую «старую» версию трека, которая на 200 метров короче, доработанный Porsche 911 GT2 RS проехал за 6 минут и 38,8 секунды, опередив суперкар от Mercedes-AMG также примерно на 5 секунд.
  • Примечательно, что рекорд установлен при деятельном участии компании Porsche: управлял суперкаром тест-пилот фирмы Ларс Керн, а сам комплект доработок Manthey Performance Kit доступен для покупки через официальные дилерские центры Porsche (это позволяет рекордс­мену считаться серийным авто­мобилем). Утверждается также, что в разработке набора принимали участие инженеры из Цуффен­хаузена.

Как считаете, корректно установлен рекорд?

Почитать ещё