Выигравшую ралли Монте-Карло Lancia Delta S4 продали на аукционе за 116 миллионов рублей

Abarth раскрыл дату и время премьеры «заряженного» электрокара Fiat 500e
Новости

Александр Орехов

Входящая в концерн Stellantis марка Abarth, которая долгие годы выступает придворным тюнером Fiat, анонсировала наступление «Новой эры Скорпиона» (щит с изображением скорпиона — фирменный символ Абарта). Через две недели, 22 ноября в 16:00 по московскому времени, состоится презентация совершенно нового — и вообще первого для бренда — электромобиля под названием Abarth New 500.

  • Речь идёт о «заряженной» версии модели Fiat 500e, работу над которой глава Оливье Франсуа официально подтвердил в марте этого года. Её замаскированные прототипы начали попадаться охотникам за автомобильными новинками в начале мая. Официально подтверждено, что такой электромобиль получит более мощные тормозные механизмы, перенастроенную подвеску и специально созданный искусственный «саундтрек».
1/4

Прототип «заряженного» электрокара Abarth 500. Фото: Motor1.com

  • Также ожидаются альтернативные элементы обвеса, фирменный декор Abarth, оригинальные легкосплавные диски и некоторая прибавка мощности. Стандартный Fiat 500e, который выпускается как трехдверный хэтчбек и кабриолет, а также в асимметричном четырёхдверном кузове, имеет две модификации. Старшая из них оснащается 118-сильным электромотором и батареей на 42 киловатт-часа, развивает 100 км/ч за 9 секунд, разгоняется до максимальных 150 км/ч и может проехать до 320 километров на одном заряде (по циклу WLTP).
  • Ателье уверяет, что его исполнение New 500 — это «самый-самый Abarth» в истории. При этом пока не ясно, станет ли оно самым мощным и самым динамичным. К примеру, 695 Biposto весит менее тонны, оснащается 1,4-литровым 190-сильным турбомотором и развивает сотню за 5,9 секунды, тогда как масса Fiat 500e превышает 1,4 тонны.

Ранее в этом году Abarth представил лимитированную спецверсию модели 695, посвящённую последней официальной гонке купе 131.


Нравятся машины Abarth?

Почитать ещё