У кроссовера Hyundai Creta появилась семиместная версия

Представлен заряженный Chevrolet Corvette Z06 с мощнейшим атмосферным мотором
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chevrolet представила новую модификацию средне­моторного суперкара Corvette актуального поколения. Вместе с индексом Z06 модель получит перенастроенную подвеску и 670-сильный безнаддувный двигатель, который Chevrolet называет мощнейшим «атмосферником» в истории для серийных машин. До 60 миль в час (96 км/ч) новинка ускорится за 2,6 секунды: это сопоставимо с характеристиками Porsche 911 Turbo.

1/10
  • В 5,5-литровом моторе Corvette Z06 на 174 силы больше, чем в двигателе базовой версии Корвета. Крутящий момент агрегата составляет 623 Нм, работает он с восьми­ступенчатым преселективным «роботом» с пере­смотренными передаточными числами.
  • Восьмицилиндровый двигатель почти полностью выполнен из алюминия. Он снабжён двумя верхними распредвалами для каждой головки блока, коваными поршнями с титановыми шатунами и системой смазки с сухим картером. Двигатель создан «короткоходным» и может раскручиваться до 8600 об/мин (6,2-литровый V8 базового Corvette Stingray — до 6600 об/мин).
  • Перенастроенная подвеска получит адаптивные амортизаторы уже в базовой комплектации, как и шести­поршневые суппорта Brembo (за доплату доступны карбон-керамические тормоза). Колею суперкара увеличили на 30–40 миллиметров на передней и задней осях, в целом ширина Corvette за счёт новых элементов экстерьера выросла на 94 миллиметра.
1/4
  • Отличить Corvette Z06 от базовой версии можно будет по новому переднему бамперу, оригиналь­ным воздухо­заборникам по бортам, четырёх­ствольной выхлопной системе и новым колёсным дискам на 20 и 21 дюйм. Опционально для суперкара предлагаются увели­ченный передний сплиттер, необычное антикрыло для кормы и ещё более жёсткие настройки подвески. Кроме того, колёса можно заменить на карбоновые диски, которые на 18,6 килограмма в сумме легче базового комплекта.
  • В интерьере появятся карбоновая отделка (в том числе и на рулевом колесе) и недоступная для Corvette Stingray кожа цвета Adrenaline Red.
  • Производство суперкара в кузовах купе и кабриолет (включая исполнения как с левым, так и с правым рулём) стартует летом 2022 года, цены пока не названы. Стоимость базового Corvette сейчас начинается с отметки 60 900 долларов, поэтому цена Corvette Z06 может составить 85–95 тысяч долларов (5,9–6,6 миллиона рублей), предполагает Carscoops. Сопоставимый по динамике Porsche 911 Turbo стоит в США минимум 174 300 долларов.

Ранее сообщалось, что Chevrolet работает над ещё более мощными и быстрыми версиями Corvette, самая дорогая из которых получит гибридную силовую установку. Бензиновый и электрический моторы не только обеспечат суперкару полный привод, но и смогут развивать более 1000 лошадиных сил.


Жалеете об отсутствии Chevrolet Corvette на российском рынке?

Почитать ещё