В России ежегодно выявляют более 5000 сайтов по продаже «серого» ОСАГО

60-летнее купе Mercedes-Benz в отличном состоянии продают вместе с жилым прицепом
Новости

Михаил Кондратьев

На портале Mechatronik появилось объявление о продаже 62-летнего купе Mercedes-Benz 220 SE (W128) вместе с жилым прицепом, выполненным в том же стиле, что и автомобиль. Стоимость пары — 119 тысяч евро. 

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Модели семейства W128, выпускавшиеся с 1958 по 1960 год, сами по себе редкие: их общий объём выпуска (седана, купе и кабриолета) составил 2916 штук, из которых только 830 машин были двухдверными. За характерный дизайн передних и задних крыльев их называли «Понтонами». 
  • Купе оснащено 2,2-литровым 115-сильным рядным шестицилиндровым мотором. Пробег составляет 58 тысяч километров, однако автомобиль, вероятно, реставрировали — он выглядит почти как новый. 
1/7
  • Жилой прицеп Austermann Type Knospe-K тоже редкий: всего было сделано 1300 таких. При этом считается, что выставленный на продажу экземпляр один из последних, существующих на сегодняшний день.
  • Трейлер схож с двухдверкой не только внешне, но и по оформлению интерьера. Кожаные диваны трансформируются в спальное место, в салоне имеются также большой шкаф, набор ящиков и столик для приготовления пищи. 

В вашем гараже мечты есть какие-нибудь классические автомобили?

Почитать ещё