У Chery появилось кросс-купе Omoda 5 — его могут привезти и в Россию

Мощнейший и очень редкий Oldsmobile 1970 года выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

Дилерский центр Garage Kept Motors из американского Мичигана выставил на продажу купе Oldsmobile 442 W30, которое называет «Святым Граалем» всех поклонников масл-каров. Купе, произведённое в 1970 году, проехало с тех пор 57 тысяч километров — то есть в среднем немногим более тысячи километров в год. Состоянием автомобиля и редкостью моди­фикации обусловлена его цена 139 900 долларов или 10,26 миллиона рублей.

1/7
  • На момент выхода на рынок купе 442 стало самой мощной моделью Oldsmobile в истории марки. С 1970 года на модель устанавли­вали восьми­цилиндровый мотор объёмом 455 кубических дюймов (7,5 литра) — самый объёмный из доступных, который развивал 365 л.с.
  • Индекс W30 в названии модели указывает на заводской опциональный пакет: он включал в себя повышение мощности мотора до 370 л.с. и 680 Нм, а также некоторые меры по облегчению кузова. На этом экзем­пляре мотор работает с трёхступен­чатой автоматической коробкой.
  • Всего таких спорткаров компания Oldsmobile собрала только 2574 экземпляра, сколько дожило до наших дней, неизвестно.
  • Состояние автомобиля, как утверждает продавец, близко к музейному, все агрегаты оригинальные, сохранены все заводские приметы особой версии. Это объясняется професси­ональной реставрацией, которую купе пережило однажды — были восстановлены как кузов и интерьер, так и силовой агрегат. Кроме того, автомобиль имеет прозрачную историю: сохранились даже документы о первой покупке, которая состоялась более полувека назад.

Ещё один автомобильный «Святой Грааль» выставлялся на продажу в июле — это было одно из трёх существующих купе Lamborghini Miura SVJ, построенное в 1972 году по особому заказу французского бизнесмена.


Винтажный итальянский суперкар или классические американские мускулы?

Почитать ещё