Армия США станет полностью экологичной до 2050 года

30-летнюю «девятку» без пробега продают на Авто.ру. Она стоит как новый BMW X6
Новости

Алексей Олефиренко

В Тольятти продаётся ВАЗ-2109, который с 1992 года проехал всего 11 километров — соответствующее объявление появилось на Авто.ру. Продавец оценил «капсулу времени» в 7 миллионов рублей, что всего на 100 тысяч рублей меньше стоимости нового BMW X6 в базовой комплектации.

1/10
  • В комментарии к объявлению продавец отметил, что автомобиль относится к экспортной серии и фактически никогда не эксплуатировался. Машина не проходила предпродажную подготовку — что хорошо с точки зрения аутентичности, но исключает её эксплуатацию в нынешнем виде на дорогах общего пользования.
  • О безупречной сохранности автомобиля свидетельствуют нетронутое лакокрасочное покрытие, а также днище и подкапотное пространство, которые никогда не видели грязи и пыли. Нетронутость машины подтверждают пломбы на капоте и крышке багажника, а ещё наружные зеркала заднего вида и стеклоочистители, которые так и не были доустановлены.
  • Учитывая беспрецедентную стоимость, продаваемый ВАЗ-2109 является самым дорогим автомобилем Волжского автозавода, который сейчас представлен на Авто.ру. Более того, машина входит в список самых дорогих Lada, которые в принципе были замечены в продаже.
  • Автомобиль оснащён типичным для ВАЗ-2109 карбюраторным двигателем объёмом 1,3 литра. Он устанавливался на хэтчбек с 1987 по 1997 год и сочетался с механической коробкой передач. О том, что автомобиль был выпущен после 1991 года, свидетельствуют «длинные» передние крылья и капот.
  • Модель 2109 «Спутник» производилась с 1987 по 2011 год. Наравне с 2108 она стала одной из первых переднеприводных машин СССР. Пятидверный хэтчбек экспортировался за рубеж: его продавали не только в странах Западной Европы (в том числе Великобритании), но и в Канаде.

Гораздо дешевле покупателю обойдётся Lada Niva Travel в исполнении Black, цены на которую недавно были обнародованы.


7 миллионов за Ладу — не многовато?

Почитать ещё