Новый Range Rover: первые фото, видео и дата премьеры

30-летнюю BMW M3 оценили дороже новой M4: это редкая версия Evo3
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Collecting Cars идут торги за купе BMW M3 выпуска 1990 года — это модификация купе в кузове E30 под названием Sport Evolution (или Evo3). Объём выпуска этой версии, которая считалась топовой на тот момент, составил лишь 600 экземпляров. За купе уже предлагают 140 тысяч долларов или эквивалент 9,95 миллиона рублей, причём до конца торгов ещё несколько часов. В России новая BMW M4 Competition стоит от 7 470 000 до 8 570 000 рублей.

1/8
  • BMW M3 в версии Sport Evolution отличалась от стандартных «эмок» в этом кузове увеличенным объёмом двигателя, который развивал большую мощность — при объёме в 2,5 литра он обеспечивал 238 л.с. и 240 Нм. Кроме того, купе прошло через программу понижения веса (в частности, применены облегчённые детали кузова и остекления) и получило регулируемые аэро­динами­ческие компоненты, а также доработанную подвеску. В интерьере применялись спортивные кресла с кожаной отделкой и обтянутый алькантарой руль, а ремни безопасности сделали красными.
  • Выставленный на продажу автомобиль в целом хорошо сохранился, несмотря на почти 130 тысяч километров пробега. Утверждается, к примеру, что салон практически не вытерт, а лако­красочное покрытие кузова полностью оригиналь­ное. Тем не менее сам автомобиль оригинальным не является. Спорткару, к примеру, переработали подвеску с примене­нием компонентов H&R, установили альтер­нативный выхлоп и укороченную кулису механи­ческой коробки передач.
  • Помимо прочего, эта BMW M3 располагает современной магнитолой с сабвуфером, располо­женным в багажнике, и кондиционером, которого на конвейере была лишена. Продавец при этом утверждает, что все изменения обратимы, а все оригиналь­ные детали будут переданы покупателю.

Ранее на онлайн-аукционе выставлялась на продажу ещё более редкая BMW того же года выпуска — седан Alpina B10 BiTurbo, которых собрали только 507. Спорткар с ещё более внушительным пробегом в итоге продали за 52 тысячи долларов (3,7 миллиона рублей).


Выбрали бы BMW M3 или M5 первых поколений?

Почитать ещё