Рестайлинговый Geely Coolray с 181-сильным турбомотором и сдвоенным экраном дебютировал в Китае

1200-сильный Maserati на батарейках вывели на испытания
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Maserati приступила к тестированию своего будущего электрического гран-турера на автодроме Нюрбургринг, о чём свидетельствуют фотографии прототипа, которые публикует Motor1. Издание утверждает, что купе, которое получит имя GranTurismo Folgore, испытывается в практически серийном кузове, а его силовая установка сможет развивать до 1200 л.с.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Несмотря на камуфляж, хорошо заметно, что дизайн кузова будущего сверхмощного электрокара выполнен в стиле уже снятого с производства купе GranTurismo — никаких революционных изменений во внешности не произошло.
  • Купе при этом получило внушительную решётку радиатора и капот с воздухозаборниками: не исключено, эти решения продиктованы желанием Maserati выпустить ещё и бензиновую модификацию модели с двигателем от MC20.
  • Электрическая версия GranTurismo Folgore, по предварительным данным, получит три мотора общей мощностью 1200 л.с. Время ускорения гран-турера до 100 км/ч тем самым составит около 3 секунд, а максимальная скорость превысит 300 км/ч. Управляемость купе Maserati рассчитывает обеспечить в том числе за счёт радикально низкого центра тяжести.

Итальянская компания планирует планомерную электрификацию модельного ряда. Помимо купе Maserati в ближайшие годы выпустит электрические седан и два кроссовера. Сама же GranTurismo Folgore должна появиться в продаже в следующем году.


1200 л.с. — не многовато для гран-турера?

Почитать ещё