Ещё более горячий Ford Focus ST Edition: регулируемая подвеска и облегчённые колёса

101-летний британец, учившийся ездить на Ford T, прокатился на Mustang Mach-E
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford организовала специальный тест-драйв электро­кроссовера Mustang Mach‑E для, возможно, самого пожилого своего клиента — 101-летнего Гарольда Бэгготта. Как пишет Yahoo, он родился в 1920 году и впервые сел за руль в 10 лет: это был Ford T, а первой личной машиной Гарольда стал Ford 8 Popular.

1/2
  • Ещё десятилетним подростком Гарольд работал на ферме своих родителей и водил Model T, пере­оборудо­ванный для доставки молока. У семьи Бэгготтов имелся ещё и туристи­ческий бизнес, а весь их автопарк состоял из Фордов.
  • Права Гарольд получил в 1936 году и через год купил первый личный автомобиль: он обошёлся всего в 100 фунтов. Позже юноша пересел на Ford Anglia, а всего Бэгготт за свою жизнь был владельцем двух десятков моделей Ford.
  • Как Гарольд заявил сам, он до сих пор сохранил интерес к автомобилям и был рад сесть за руль машины, которую, возможно, будут водить его правнуки. Особо он отметил тишину в салоне электро­кроссовера. Чтобы усугубить это ощущение, на меро­приятие компания Ford привезла раритетный Ford T образца 2015 года: у Гарольда была возмож­ность в полной мере сравнить впечатления.

В июне нынешнего года был найден самый, пожалуй, возрастной действующий раллист на планете: поляк Собеслав Засада принял участие в ралли Кении в возрасте 91 года.


Как долго планируете водить машину?

Почитать ещё