В России подешевели кроссоверы Haval

Рестомод Dodge Charger 1968 года с очень редким мотором выставили на продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Mecum в ноябре нынешнего года состоятся торги за рестомод Dodge Charger: машина базируется на шасси образца 1968 года, но укомплектована современным двигателем, развивающим 1014 л.с. Этот мотор под названием Hellephant компания Dodge выпустила очень ограниченной партией всего в 100 экземпляров.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Двигатель с собственным именем Hellephant, разработанный специально для подобных кастомных проектов, компания Dodge и ателье Mopar представили в 2019 году. При объёме 7,0 литра он развивает 1014 л.с. (по американскому стандарту измерения — ровно 1000 л.с.) и продавался по цене 29 995 долларов. Всю запланированную к производству партию двигателей раскупили за 48 часов с момента открытия продаж.
  • На выставленном на торги рестомоде под названием Dumbo мотор работает с шестиступенчатой «механикой» T56 Magnum Stage II и задним мостом Strange S60. Кроме того, купе располагает переработанной подвеской на компонентах Magnum Force и колёсными дисками Rushforth с тормозными механизмами Wilwood.
  • Помимо прочего Dodge Charger перекрасили в оригинальный цвет и снабдили светодиодной оптикой, а в салоне появились кастомная передняя панель и приборы. Не уточняются ни пробег, ни динамические характеристики купе.

Одним из самых известных рестомодов на базе Dodge Charger с аналогичным двигателем и карбоновым кузовом считается проект Hellucination. Его построило ателье SpeedKore для главного дизайнера концерна Stellantis Ральфа Жиля.


Купили бы себе такой Charger?

Почитать ещё