Даже плёнки не сняли: в гараже нашли новую Toyota Camry, простоявшую там 14 лет

Гиперкар SSC Tuatara претендует на звание быстрейшего не только на прямой
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава компании Shelby Supercars Джерод Шелби допустил возможность атаки на рекорд Нюрбургринга. Как пишет Muscle Cars and Trucks, гиперкар Tuatara, сейчас считающийся быстрейшим в мире на прямой, может стать абсолютным рекордсменом культовой трассы.

  • Шелби назвал установление рекорда на круге в «Зелёном аду» одним из следующих приоритетов своей фирмы. Однако, по его словам, это потребует долгого времени как для подготовки пилота, так и для настройки самой машины.

  • Саму же трассу Нюрбургринг Джерод Шелби охарактеризовал как «экстремальную и техничную». «Я думаю, что все, кто говорят, мы просто поедем туда и установим отличное время круга, они просто сумасшедшие», — заявил изданию глава SSC. На какое именно время гиперкара Tuatara на Нюрбург­ринге рассчитывают в SSC, Шелби не уточнил.

  • Когда именно состоятся заезды, тоже неизвестно. В планах компании SSC до поездки на Нюрбург­ринг значится ещё несколько попыток разгона гиперкара до максималь­ной скорости. В январе один из экзем­пляров Tuatara под управлением его владельца Ларри Каплина смог набрать 455,28 км/ч. Однако фирма рассчиты­вает всё же повторить своё первое достижение в 509 км/ч, в котором обществен­ность и конкуренты производителя усомнились.

  • Сейчас самым быстрым автомобилем на этой трассе среди серийных машин считается Mercedes-AMG GT Black Series. 730-сильное купе смогло преодолеть трассу длиной в 20,8 километра за 6 минут и 48 секунд. Гиперкар SSC Tuatara оснащается 5,9-литровым V8, развивающим до 1775 л.с.


Обращаете внимание на рекорды Нюрбургринга?

Почитать ещё