В США шерифы стали реже патрулировать улицы из-за подорожавшего бензина

Новости

Дмитрий Елизаров

Шериф одного из округов штата Мичиган заявил о вынужденном сокращении патрулирования подведомственной территории из-за того, что бюджет, выделенный на топливо для патрульных машин, на исходе. Об этом сообщает Fox News. По данным издания The Drive, средняя стоимость галлона (4,55 литра) топлива на американских АЗС впервые в истории превысила 5 долларов.

  • В службе шерифа заявили, что речи о прекращении выездов не идёт: сотрудники правоохранительных органов по-прежнему будут реагировать на экстренные происшествия. Безопасность общества руководство ведомства назвало своим главным приоритетом.
  • Однако вызовы, которые не требуют личного присутствия, теперь будут стараться обрабатывать по телефону.
Материал по теме
Посмотрите на самые красивые патрульные машины США: их выбрали сами полицейские
  • Самый дорогой бензин в США на данный момент зафиксирован в Калифорнии: здесь за галлон просят в среднем 6,4 доллара. Самый доступный — в Джорджии, где он стоит на два доллара дешевле. Исторический рост цен на топливо объясняют подорожанием нефти на фоне сокращения её импорта, а также сезонным ростом спроса: с наступлением лета многие жители США отправляются в путешествия на автомобилях.

Растут цены на бензин и в Великобритании. Это обстоятельство спровоцировало появление в местных СМИ различного рода советов по поводу того, как пользоваться автомобилем, экономя топливо.

Квиз доступен в полной версии сайта.
Материал по теме
Учёные выяснили, что этилированный бензин снизил интеллект современных американцев
Материал по теме
Как рассчитать расход топлива